Лосось в сливочном соусе - это блюдо, которое покорит сердца любителей рыбы. Оно сочетает в себе нежный вкус лосося и богатый аромат сливочного соуса. Готовить его очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
- Филе лосося - 500 г
- Сливки - 200 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
2. Разогрейте сковороду сливочным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте чеснок и обжарьте его вместе с луком еще 1-2 минуты.
4. Положите филе лосося на сковороду и обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты, чтобы оно стало золотистым.
5. Добавьте сливки в сковороду, посолите и поперчите по вкусу.
6. Подавайте лосось в сливочном соусе горячим, украшенным свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Спасибо!