Хотите приготовить вкусное блюдо из рыбы? Попробуйте приготовить судака в сливочном соусе! Этот простой и быстрый рецепт подарит вам незабываемый вкус и аромат. В статье представлены фотографии, чтобы вы могли увидеть все этапы приготовления и насладиться великолепным видом готового блюда.
Ингредиенты:
- Судак - 500 г
- Сливки - 200 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Судака очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть и нарезать на порционные куски.
2. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем порезанный лук до золотистого цвета.
3. Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы получилась рукоятка (смесь из муки и масла).
4. Постепенно добавлять сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
5. Довести соус до кипения и готовить на медленном огне еще несколько минут, пока соус не загустеет.
6. Выложить куски судака в соус и тушить под крышкой около 10-15 минут до готовности рыбы.
7. Подавать блюдо горячим, посыпав свежими зеленью. Приятного аппетита!