Паста карбонара с беконом - это одно из самых популярных итальянских блюд. Она сочетает в себе нежные спагетти, сливочный соус, обжаренный бекон и ароматные специи. Это блюдо просто готовить и при этом всегда вызывает настоящий восторг у гостей.
Ингредиенты:
- Спагетти - 250 г
- Бекон - 150 г
- Яйца - 2 шт
- Сыр пармезан - 100 г
- Сливки - 200 мл
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг и оставить на время.
2. Бекон нарезать на полоски и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
3. В миске взбить яйца, добавить сливки, натереть на мелкой терке сыр пармезан, посолить и поперчить по вкусу.
4. Смешать отварные спагетти с обжаренным беконом и добавить сливочно-сырную смесь. Тщательно перемешать, чтобы соус равномерно покрыл спагетти.
5. Подавать пасту карбонара с беконом горячей, посыпанной свежеперемолотым черным перцем и острыми травами по желанию.
Приятного аппетита!