Паста с морепродуктами в томатном соусе - это изысканное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе ароматные специи, свежие морепродукты и насыщенный томатный соус. Готовить это блюдо очень просто, а результат порадует ваш взгляд и вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
- Спагетти - 250 г;
- Морепродукты (креветки, мидии, кальмары) - 300 г;
- Лук - 1 шт;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Томаты - 4 шт;
- Томатная паста - 2 ст. ложки;
- Оливковое масло - 2 ст. ложки;
- Сушеный базилик - 1 ч. ложка;
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. В крупном кастрюле, согласно указаниям на упаковке, сварите спагетти до состояния "аль-денте".
2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте морепродукты и обжарьте их до готовности, примерно 5-7 минут.
4. В блендере измельчите томаты и добавьте получившуюся массу в сковороду с морепродуктами.
5. Добавьте томатную пасту, сушеный базилик, соль и перец по вкусу. Подавайте со спагетти.
Приятного аппетита!