Фрикадельки в томатном соусе - это вкусное и сытное блюдо, которое приготовить очень просто. Сочные фрикадельки, плавающие в ароматном томатном соусе, станут настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты:
- Фарш (говядина, свинина или их смесь) - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 3 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Молотый чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - для жарки
- Томатный соус - 400 г
- Зелень - для украшения
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Смешать фарш с обжаренным луком, яйцом, панировочными сухарями, солью, перцем и молотым чесноком.
3. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
5. Добавить томатный соус в сковороду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15-20 минут.
6. Подавать готовые фрикадельки в томатном соусе горячими, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!