11 августа 2023 /
0 комментариев
/
94 просмотра
Муссовый торт Пина Колада - это нежный десерт, который покорит вас своим вкусом и текстурой. Этот торт сочетает в себе аромат ананаса, кокоса и рома, создавая идеальное летнее настроение.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
Рецепт
Чтобы приготовить муссовый торт Пина Колада, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Печенье (по вашему выбору) - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Кокосовая стружка - 100 г
- Сахар - 100 г
- Ананас консервированный - 200 г
- Сливки 33% - 300 мл
- Желатин - 10 г
- Ром - 50 мл
Шаги приготовления:
- Измельчите печенье в блендере или кухонном комбайне. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Разделите печенье с маслом на две равные части. Одну часть выложите в дно формы для торта и равномерно распределите.
- Взбейте сливки с сахаром до пиковой консистенции. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
- Размешайте желатин в роме и оставьте на 5-10 минут, чтобы желатин набух.
- Разогрейте желатин с ромом на медленном огне до полного растворения. Добавьте полученную смесь к сливкам с кокосовой стружкой и перемешайте.
- Выложите половину мусса на печенье в форме. Добавьте нарезанный ананас и залейте оставшимся муссом.
- Оставьте торт в холодильнике на несколько часов, чтобы он застыл.
- При подаче украсьте торт кокосовой стружкой и ананасными кольцами.
Приятного аппетита!