Фаршированные баклажаны по турецки - это вкусное блюдо турецкой кухни, которое приготавливается из баклажанов, фарша и различных специй. Это блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом, которые в сочетании с сочными баклажанами создают неповторимое блюдо.
Рецепт фаршированных баклажанов по турецки
Для приготовления фаршированных баклажанов по турецки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- баклажаны - 4 штуки
- фарш (говядина или свинина) - 400 г
- лук - 1 штука
- помидоры - 2 штуки
- петрушка - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки
1. Начните с того, что разрежьте баклажаны вдоль на половинки и удалите из них сердцевину, оставив целый баклажан снаружи.
2. Подготовьте фарш, смешав его с мелко нарезанным луком, нарезанными помидорами и петрушкой. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Наполните половинки баклажанов фаршем и аккуратно скрепите их вместе.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фаршированные баклажаны до золотистой корочки.
5. Переложите баклажаны в глубокую форму для запекания и отправьте в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.
6. Подавайте фаршированные баклажаны по турецки горячими, посыпав свежей зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить аппетитные фаршированные баклажаны по турецки. Приятного аппетита!