Блины вологодского кружева на кефире - это удивительно нежное и легкое лакомство, которое покорит ваше сердце своим волшебным вкусом и изысканным видом. Они получаются тонкими, ажурными и нежными, словно настоящее кружево.
Рецепт приготовления
Для приготовления блинов вологодского кружева на кефире вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 500 мл кефира
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соды
- растительное масло для жарки
1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и соду. Разбейте яйца и добавьте их в миску. Перемешайте.
2. Постепенно влейте кефир в тесто, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
3. Дайте тесту постоять около 15 минут, чтобы оно немного подошло.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
5. Положите небольшое количество теста на сковороду и равномерно разведите его по всей поверхности.
6. Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
7. Повторите процесс с оставшимся тестом.
Готовые блины вологодского кружева на кефире подавайте с медом, вареньем, сгущенкой или любым другим начинкой по вашему вкусу.
Приготовьте эти изысканные блины и порадуйте своих близких и гостей настоящим кулинарным шедевром!