Хотите попробовать что-то новое на завтрак или вкусное угощение на чаепитие? Предлагаем вам приготовить дрожжевые блины на манке! Этот рецепт прост в исполнении и позволяет получить нежные, пушистые блины с приятным ароматом.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки манки
- 1 стакан теплого молока
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
Приготовление:
1. В большой миске смешайте сухие дрожжи, манку, сахар и теплое молоко. Дайте смеси постоять в течение 10-15 минут, пока дрожжи не начнут активироваться.
2. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте его в смесь с манкой и дрожжами. Постепенно добавляйте муку и продолжайте взбивать до получения однородного теста.
3. Покройте миску с тестом и оставьте на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось.
4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выливайте тесто на сковороду, используя половину ладони в качестве меры. Разотрите тесто по сковороде, чтобы получить тонкий блин.
5. Готовьте блины до золотистого цвета с обеих сторон. Переворачивайте их, когда появятся пузырьки на поверхности.
6. Подавайте блины на манке дрожжевые горячими с любыми начинками или дополнениями по вашему вкусу. Приятного аппетита!