Блины жемайчю - это традиционное литовское блюдо, которое обычно готовится на праздники и особые случаи. Они отличаются от обычных блинов своими ингредиентами и способом подачи.
Ингредиенты
Для приготовления блинов жемайчю вам понадобятся: - Мука - Молоко - Яйца - Соль - Разрыхлитель - Сахар
Приготовление
1. В большой миске смешайте муку, молоко, яйца, соль, разрыхлитель и сахар до получения однородного теста.
2. Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла.
3. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
4. Обжаривайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Подавайте блины жемайчю с медом, сиропом, вареньем или сметаной по вашему вкусу.
Наши фотографии помогут вам представить, как аппетитно выглядят эти блины. Приятного аппетита!