• Главная
  • Мордовские блины на манке толстые

Мордовские блины на манке толстые

13 августа 2023 / 0 комментариев / 91 просмотр

Мордовские блины - это традиционное блюдо мордовской кухни, которое очень популярно не только в Мордовии, но и во многих других регионах. Они отличаются своими пышными и толстыми текстурой, а также неповторимым вкусом.

Мордовские блины на манке толстые
1
Ржаные блины
2
Блины манные на дрожжах
3
Мордовские пшённые блины
4
Мордовские пшённые блины
5
Мордовские блины падчада
6
Блины
7
Мордовский хлеб КШИ
8
Мордовский хлеб КШИ
Марокканские блины с творогом
9
Татарские блины
10
Мордовские пачат
11
Мордовские пачат
Блинчики Снежана
12
Блинчики Снежана
Мордовская Национальная кухня салма
13
Мордовская Национальная кухня салма
Блины на сыворотке от простокваши
14
Мордовские блины на манке толстые
15
Мордовские национальные блюда
16
Мордовские национальные блюда

Ингредиенты:

- Мука - 300 г

- Манка - 100 г

- Кефир - 500 мл

- Яйца - 2 шт.

- Сахар - 2 ст. л.

- Соль - 1/2 ч. л.

- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

- Растительное масло - для жарки

Matlou3
17
Matlou3
Мордовские блины на манке толстые
18
Масленица. Блины
19
Мордовские блины на манке толстые
20
Блины на свежих дрожжах
21
Масленица. Блины
22
Мордовские блины на манке толстые
23
Блинное настроение
24
Блинное настроение
Мордовка с блинами
25
Мордовка с блинами
Манно овсяные блины на кефире
26
Блинчики
27
Блинчики
Блины на сливках
28
Msamen
29
Msamen
Шурашан Мелна
30
Шурашан Мелна
Удмуртские табани с зыретом
31
Удмуртские табани с зыретом
Блины на сметане пышные
32

Приготовление:

1. В большой миске смешайте муку, манку, сахар, соль и разрыхлитель.

2. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их в сухие ингредиенты.

3. Постепенно добавляйте кефир и тщательно перемешивайте до получения однородного и гладкого теста.

4. Дайте тесту постоять примерно 15-20 минут, чтобы манка набухла.

5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.

6. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и распределите его по всей поверхности.

7. Жарьте блины с каждой стороны до золотистого цвета.

8. Перекладывайте готовые блины на тарелку и продолжайте жарить остальное тесто.

Толстые мордовские блины на манке готовы! Подавайте их с любимыми начинками или просто с маслом и сиропом. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого уникального блюда!

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.