Блины - это одно из самых популярных блюд русской кухни. А если вы хотите приготовить что-то особенное, то стоит попробовать приготовить тонкие блины с дырочками. Они имеют нежную текстуру и прекрасно сочетаются с различными начинками и соусами.
Рецепт тонких блинов с дырочками
Для приготовления тонких блинов с дырочками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм муки
- 2 яйца
- 400 мл молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- растительное масло
1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
2. В другой миске взбейте яйца, затем добавьте молоко и взбейте до однородности.
3. Постепенно вливайте жидкую смесь в сухие ингредиенты, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
4. Добавьте немного растительного масла в тесто и хорошо перемешайте.
5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
6. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
7. Готовьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
8. Повторяйте процесс с оставшимся тестом.
Тонкие блины с дырочками готовы! Подавайте их горячими с вашей любимой начинкой или соусом. Приятного аппетита!