Каннеллони - это итальянская паста в форме трубочек, которые можно наполнить различными начинками. В этом рецепте мы приготовим каннеллони с фаршем - мясной начинкой, которая делает эту блюдо особенно сытным и аппетитным.
Ингредиенты:
- Каннеллони - 200 г
- Фарш (говяжий или свиной) - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатный соус - 400 г
- Моцарелла - 100 г
- Пармезан - 50 г
- Соль, перец, оливковое масло - по вкусу
Приготовление:
1. Начните с приготовления начинки. На разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
2. Добавьте фарш и обжарьте его, разбивая комочки, до полной готовности.
3. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте томатный соус и тушите все вместе еще 5-7 минут.
4. Варите каннеллони в кипящей подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут). Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
5. Наполните каннеллони приготовленной начинкой и выложите их в форму для запекания.
6. Посыпьте сверху тертым пармезаном и нарезанной моцареллой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
7. Подавайте каннеллони с фаршем горячими, посыпав сверху зеленью по желанию.
Приятного аппетита!