Хотите приготовить аппетитное болоньезе с фаршем и томатной пастой6? Мы подготовили для вас подробный рецепт с пошаговыми инструкциями и множеством фотографий, чтобы вы могли легко и быстро приготовить это блюдо в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Фарш (говяжий или смесь говяжего и свиного) - 500 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей - 2 стебля
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Консервированные томаты - 400 г
- Специи (базилик, орегано, соль, перец) - по вкусу
- Спагетти или другая паста - 300 г
Приготовление:
1. Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками.
2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте морковь и сельдерей, продолжайте готовить 5-7 минут до мягкости овощей.
4. Добавьте фарш и жарьте, разбивая комки, до полного прожаривания.
5. Добавьте томатную пасту и томаты, перемешайте.
6. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
7. Готовьте на медленном огне около 30 минут, чтобы соединить вкусы и ароматы.
8. Варите пасту по инструкции на упаковке.
9. Подайте болоньезе на пасте и украсьте свежим базиликом.
10. Приятного аппетита!