Блины на кислой ряженке – это классическое блюдо русской кухни, которое обязательно должно быть на столе во время Масленицы или просто в любой день, когда хочется сделать себе и близким приятное угощение.
Рецепт блинов на кислой ряженке
Для приготовления блинов на кислой ряженке вам понадобятся:
- 2 яйца
- 500 мл кислой ряженки
- 250 г муки
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
1. В большой миске разбейте яйца, добавьте кислую ряженку и хорошо взбейте до однородности.
2. Постепенно добавляйте муку, сахар, соду и соль, продолжая взбивать до получения густого теста без комочков.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
4. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
5. Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
6. Повторяйте процесс, пока не закончится тесто.
7. Подавайте блины на кислой ряженке горячими с любыми начинками и дополнениями по вашему вкусу.
Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт блинов на кислой ряженке. Приятного аппетита!