Земляничный пирог - это вкусное десертное блюдо, которое можно приготовить из свежих или замороженных ягод. Этот пирог обладает нежным тестом и сочным ароматом свежей земляники.
Рецепт земляничного пирога
Для приготовления земляничного пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм свежей земляники
- 200 грамм сахара
- 200 грамм муки
- 100 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для начала, приготовьте тесто. Смешайте муку, сахар и разрыхлитель в одной миске. Добавьте сливочное масло и яйца, замешайте тесто до получения однородной массы.
Разделите тесто на две равные части. Раскатайте одну половину теста и перенесите его в форму для пирога. Выложите свежую землянику на тесто.
Раскатайте оставшуюся половину теста и накройте им землянику, прижимая края теста вокруг формы.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока пирог не станет золотистым на верху.
Подайте земляничный пирог на стол, нарежьте его на порции и наслаждайтесь вкусом этого нежного десерта.