Курица в кисло сладком соусе - это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить дома. Главным ингредиентом является соус, сочетающий в себе кислоту и сладость. Такой соус придает курице неповторимый вкус и аромат.
Рецепт курицы в кисло сладком соусе
Для приготовления курицы в кисло сладком соусе вам понадобятся:
- куриные кусочки - 500 г;
- лук - 1 штука;
- чеснок - 2 зубчика;
- кетчуп - 2 столовые ложки;
- соевый соус - 2 столовые ложки;
- сахар - 1 столовая ложка;
- уксус - 1 столовая ложка;
- растительное масло - 2 столовые ложки;
- соль, перец - по вкусу.
Шаг 1: Сначала приготовьте соус. В миске смешайте кетчуп, соевый соус, сахар и уксус.
Шаг 2: Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3: Добавьте куриные кусочки в сковороду и обжарьте их до золотистой корочки.
Шаг 4: Полейте курицу приготовленным соусом и тушите под крышкой на среднем огне около 15-20 минут.
Шаг 5: Подавайте курицу в кисло сладком соусе горячей с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!