Гуляш из говядины с подливкой - это классическое блюдо, которое часто готовят во многих странах. Это нежное мясо говядины, тушенное в сочетании с ароматными специями и подливкой. Готовить такой гуляш очень просто, и в этой статье мы поделимся с вами лучшим рецептом.
Ингредиенты:
- Говядина (500 г)
- Лук (1 шт)
- Морковь (1 шт)
- Перец сладкий (1 шт)
- Помидоры (2 шт)
- Томатная паста (2 ст. л.)
- Мука (2 ст. л.)
- Масло растительное (2 ст. л.)
- Соль (по вкусу)
- Паприка (по вкусу)
- Чеснок (2 зубчика)
Приготовление:
1. Говядину нарежьте кубиками.
2. Лук, морковь и перец нарежьте мелкими кубиками.
3. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте говядину и обжарьте ее со всех сторон до румяности.
5. Добавьте морковь, перец и томатную пасту. Перемешайте и тушите 5-7 минут.
6. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте их в кастрюлю. Тушите еще 10 минут.
7. В отдельной миске смешайте муку, соль и паприку. Добавьте эту смесь в кастрюлю и перемешайте.
8. Добавьте чеснок и тушите гуляш еще 20-30 минут до готовности.
9. Готовый гуляш подавайте горячим с гарниром по вашему выбору.
Теперь вы знаете, как приготовить классический гуляш из говядины с подливкой. Приятного аппетита!