Гуляш из говядины по венгерски - это одно из самых популярных и известных блюд венгерской кухни. Это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для холодных зимних вечеров.
Ингредиенты:
- Говядина - 500 г
- Лук - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Паприка - 2 ч.л.
- Кумин - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Говядину нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавляем нарезанный лук и морковь, тушим 5 минут.
3. Добавляем нарезанный картофель, перец и помидоры. Тушим еще 5 минут.
4. Добавляем томатную пасту, паприку, кумин, соль и перец. Перемешиваем.
5. В отдельной миске разводим муку в небольшом количестве воды и добавляем в гуляш, чтобы сделать соус. Тушим, пока соус не загустеет.
6. Готовый гуляш подаем горячим, нарезаемым зеленью.