Тальятта - это итальянская паста, которая отличается своей формой. Она имеет вид крупных листьев, которые можно скручивать или складывать в разные формы. Тальятта из говядины - это одно из самых популярных блюд, которое можно приготовить с помощью этой пасты.
Ингредиенты:
- Говядина (500 г)
- Тальятта (400 г)
- Лук (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Томаты (400 г)
- Оливковое масло (2 ст. л.)
- Сухое красное вино (100 мл)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Говядину нарежьте на небольшие кусочки.
2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте говядину в сковороду и обжарьте до готовности.
4. Добавьте томаты и вино в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на медленном огне около 30 минут.
5. Отварите тальятту в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и положите в сковороду с говядиной. Перемешайте.
6. Готовую тальятту из говядины подавайте горячей. Приятного аппетита!