Паста Альфредо с курицей - это блюдо, которое непременно понравится всей вашей семье. Изящные ленточки пасты, сочная и нежная куриная грудка, а также богатый и ароматный соус Альфредо - это идеальное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты:
- 300 г пасты спагетти;
- 2 средние куриные грудки;
- 200 мл сливок;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г тертого пармезана;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Сварите пасту по инструкции на упаковке до состояния "аль-денте".
3. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки и обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки.
4. Добавьте мелко нарезанный чеснок и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
5. Влейте сливки и доведите их до кипения.
6. Добавьте тертый пармезан и перемешайте, пока соус не станет гладким и кремообразным.
7. Откиньте воду от сваренной пасты и переложите ее в сковороду с соусом.
8. Тщательно перемешайте, чтобы паста равномерно пропиталась соусом.
9. Подавайте пасту Альфредо с курицей немедленно, посыпав ее свежими травами и дополнительным пармезаном.
10. Наслаждайтесь великолепным вкусом итальянской кухни!