Кюфта суп является популярным блюдом в балканской кухне. Это суп, в основу которого положены кюфты - нежные и сочные фрикадельки из мяса.
Рецепт Кюфта супа
Чтобы приготовить Кюфта суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш (говяжий или свиной) - 500 г
- Лук - 1 средняя луковица
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Масло - для жарки
- Картофель - 2-3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук-порей - 1 стебель
- Зелень - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
1. Для приготовления кюфт нужно смешать фарш с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
2. Сформируйте небольшие фрикадельки из фарша.
3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте кюфты с двух сторон до золотистой корочки.
4. Отложите обжаренные кюфты в отдельную посуду.
5. Для приготовления супа нарежьте картофель, морковь и лук-порей кубиками.
6. В кастрюле с горячей водой, добавьте нарезанное овощи и варите до мягкости.
7. Когда овощи будут готовы, добавьте обжаренные кюфты в кастрюлю.
8. Приправьте суп солью, перцем и посолите по вкусу. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный Кюфта суп. Приятного аппетита!