Суп с фрикадельками и лапшой - это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Этот суп легко приготовить, и он непременно понравится всей семье.
Ингредиенты:
- Фарш (говяжий или свиной) - 300 г
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 1 шт
- Пшеничная лапша - 100 г
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лавровый лист - 2 шт
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - для украшения
Приготовление:
1. Начните с приготовления фрикаделек. В миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
2. Сформируйте небольшие фрикадельки с помощью ложки или рук.
3. Очистите и нарежьте картофель и морковь кубиками.
4. В кастрюле вскипятите воду и добавьте лавровый лист.
5. Поместите фрикадельки в кипящую воду и варите их на среднем огне до готовности, около 10-15 минут.
6. Добавьте нарезанный картофель и морковь в кастрюлю с фрикадельками. Варите до мягкости овощей, примерно 15-20 минут.
7. Варите лапшу отдельно, следуя инструкциям на упаковке.
8. Когда все ингредиенты готовы, добавьте лапшу в суп и перемешайте.
9. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп с фрикадельками и лапшой горячим, украсив зеленью.
Суп с фрикадельками и лапшой готов! Приятного аппетита!