Суп с болгарским перцем - это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для холодных осенних и зимних дней. Он сочетает в себе нежность перца, аромат специй и насыщенность овощного бульона.
Ингредиенты:
- Болгарский перец - 3 штуки
- Лук - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Картофель - 2 штуки
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Пассатима или томатная паста - 2 столовые ложки
- Масло растительное - 2 столовые ложки
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте лук полукольцами, морковь и картофель - кубиками, перец - полосками.
2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте морковь и картофель, обжаривайте еще несколько минут.
4. Добавьте перец и томатную пасту, перемешайте.
5. Залейте овощи водой, доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут.
6. Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
7. Варите еще 5-7 минут.
8. Подавайте горячим суп с болгарским перцем, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!