Жаркое по домашнему из говядины - это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим насыщенным вкусом и ароматом. Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и сытным обедом, то этот рецепт идеально подойдет для вас.
Ингредиенты:
Для приготовления жаркого по домашнему из говядины вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говядина - 500 гр
- Лук - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 4 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
1. Говядину нарежьте кубиками, лук и морковь - мелко, картофель - крупными кубиками.
2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте на нем лук и морковь до золотистого цвета.
3. Добавьте в кастрюлю говядину и обжарьте ее до румяной корочки.
4. Добавьте картофель, перец болгарский, помидоры и томатную пасту. Перемешайте все ингредиенты в кастрюле.
5. Добавьте немного воды, чтобы блюдо не пригорело, приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
6. Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте крышкой и тушите жаркое около 1,5-2 часов, пока мясо и овощи не станут мягкими и пропитанными ароматом томатной пасты.
7. Подавайте жаркое горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!