Суп из говядины на косточке - вкусное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для холодной погоды или когда хочется чего-то сытного. Готовить его очень просто, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- Говядина (на косточке) - 500 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 2-3 шт
- Петрушка (корень) - 1 шт
- Сельдерей (корень) - 1 шт
- Лавровый лист - 2 шт
- Соль, перец - по вкусу
Пошаговый рецепт:
1. Говядину вымыть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Довести до кипения и варить 2 часа.
2. Очистить и нарезать лук, морковь, картофель, петрушку и сельдерей. Добавить в кастрюлю к варящейся говядине.
3. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить еще 30-40 минут до готовности овощей.
4. Убрать говядину на тарелку и снять мясо с костей. Нарезать мясо и вернуть обратно в суп.
5. Дать супу немного постоять, чтобы ароматы соединились. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!