Жаркое из говядины с картошкой6 - это классическое блюдо, которое никогда не выходит из моды. Знакомое всем с детства, оно радует своим неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Говядина - 500 г
- Картофель - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Томаты - 2 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанный лук и морковь, жарьте до мягкости.
3. Помойте, очистите и нарежьте картофель кубиками. Добавьте его в горшок к остальным ингредиентам.
4. Нарежьте болгарский перец и томаты, добавьте их в горшок.
5. Влейте томатную пасту и немного воды, чтобы все ингредиенты были покрыты. Приправьте солью и перцем по вкусу.
6. Тушите жаркое на медленном огне около 1,5 часа, пока мясо и овощи не станут мягкими и нежными.
7. Подавайте готовое жаркое горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!